Neuer cooler Hund

Neuer cooler Hund Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Salzige Cracker upgraden den Klassiker aus Kindheitstagen. Dazu gibt’s special Mandel-Karamell-Formationen

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

275 g Zartbitterkuvertüre

200 g Kokosfett

+ 1 TL Kokosfett

2 EL gehackte Mandeln

200 g Zucker

Meersalzflocken

3 frische Eier (Gr. M)

125 g Puderzucker

100 g Kakao

4 EL Milch

200 g Salz-Cracker (z. B. „Tuc“)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

200 g Kuvertüre hacken. Mit 200  g Kokosfett im kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, rausnehmen. 100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren. Auf Backpapier geben, Mandeln und 1/2 TL Salz darauf verteilen. Auskühlen lassen.

3

Hälfte Karamell im Universal­zerkleinerer hacken. Eier und ­Puderzucker cremig aufschlagen. Kakao, gehackten Karamell und Milch unterrühren, die geschmolzene Kuvertüre unter­rühren. Kastenform (11 x 25 cm) mit Folie auslegen. Creme und Cracker abwechselnd in dünnen Lagen einschichten, dabei mit Crackern abschließen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

75 g Kuvertüre hacken. Mit 1 TL Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form stürzen, Folie entfernen und mit der Glasur überziehen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Rest Karamell in Stücken verzieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2022