Neuer cooler Hund
Salzige Cracker upgraden den Klassiker aus Kindheitstagen. Dazu gibt’s special Mandel-Karamell-Formationen
Zutaten
275 g Zartbitterkuvertüre
200 g Kokosfett
+ 1 TL Kokosfett
2 EL gehackte Mandeln
200 g Zucker
Meersalzflocken
3 frische Eier (Gr. M)
125 g Puderzucker
100 g Kakao
4 EL Milch
200 g Salz-Cracker (z. B. „Tuc“)
Zubereitung
200 g Kuvertüre hacken. Mit 200 g Kokosfett im kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, rausnehmen. 100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren. Auf Backpapier geben, Mandeln und 1/2 TL Salz darauf verteilen. Auskühlen lassen.
Hälfte Karamell im Universalzerkleinerer hacken. Eier und Puderzucker cremig aufschlagen. Kakao, gehackten Karamell und Milch unterrühren, die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Kastenform (11 x 25 cm) mit Folie auslegen. Creme und Cracker abwechselnd in dünnen Lagen einschichten, dabei mit Crackern abschließen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
75 g Kuvertüre hacken. Mit 1 TL Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form stürzen, Folie entfernen und mit der Glasur überziehen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Rest Karamell in Stücken verzieren.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate