Nusstorte mit Pflaumenmus

Nusstorte mit Pflaumenmus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

100 g Mehl

1 TL Backpulver

25 g Speisestärke

50 g gemahlene Haselnüsse

800 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 Pck. Sahnefestiger

350 g Pflaumenmus

12 Haselnusskerne zum Verzieren

Kakaopulver zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, darübersieben, unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 Ø cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 500 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. 2/3 der Nüsse unterheben. 1/2 des Pflaumenmuses auf dem Boden verstreichen. Hälfte der Nuss-Sahne daraufgeben und glatt streichen. Mittleren Boden daraufsetzen. Übriges Pflaumenmus und Sahne auf dem mittleren Boden verstreichen und Biskuitdeckel daraufsetzen. Torte ca. 45 Minuten kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Restliche Nüsse unterheben. Ca. 75 g Nuss-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, beiseitelegen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit Hilfe einer Palette komplett mit der Nuss-Sahne einstreichen. Jeweils 1 Tuff auf jedes Tortenstück spritzen. Tuffs mit jeweils 1 Haselnuss verzieren. Rand mit Kakao bestäuben

2

Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate