Kinder-Bueno-Torte mit himmlischer Füllung
Ein nussiger Rührteig, herrliche Nougat-Creme und ganz viel der Lieblingssüßigkeit: Fertig ist dieses Prachtstück einer Kinder-Bueno-Torte! Und die Zubereitung ist bestimmt einfacher als du denkst.
Sowohl bei der Herstellung des saftigen Kuchenteiges, als auch beim Zusammenrühren der Creme aus Nutella, Frischkäse und Schlagsahne kann eigentlich nichts schief gehen. Beachte lediglich, dass alle Zutaten für den Teig Zimmertemperatur haben, der Boden vor dem Schneiden gut abgekühlt ist und halte dich genau ans Rezept. So steht die herrliche Kinder-Bueno-Torte auch schon bald auf deinem Kaffeetisch.
Vor allem als Geburtstagstorte kommt sie bei großen und kleinen Schleckermäulern immer gut an und sorgt für große Augen. Ein großes Highlight ist der Anschnitt, der den Blick auf die Kinder Bueno-Stückchen in der Creme freigibt. Schatzsuche mal anders!
Aber jetzt wollen wir dich nicht länger auf die Folter spannen: Hier ist unser himmlisches Rezept für Kinder-Bueno-Torte, das du dir am besten direkt abspeicherst: Als Lesezeichen im Browser, als angemeldeter LECKER-User im Kochbuch oder tief in deinem Gehirn.
Zutaten
100 g gemahlene Haselnüsse
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
180 g Zucker
130 g Sonnenblumenöl
250 ml Milch
280 g Mehl
1 Pck. Backpulver
20 g Backkakao
60 g Zartbitter-Schokoraspel oder Schoko-Drops
300 g Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella)
400 g Frischkäse
3 EL Puderzucker
300 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
1 Pck. Vanillezucker
100 g (ca. 5 Riegel) Kinder Bueno
30 g gehackte Haselnüsse
50 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g (ca. 8 Riegel) Kinder Bueno
Zubereitung
Für die Böden Haselnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Eine Springform (26 cm ∅) mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Eier mit Salz und Zucker 6-8 Minuten dickcremig aufschlagen. Öl und Milch kurz unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zum Teig sieben. Kurz unterrühren. Haselnüsse und Schokoraspel kurz unterheben. Den Teig in die Springform füllen. Im vorgeizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Creme Nutella, Puderzucker und Frischkäse mit dem Handmixer vermengen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Kinder Bueno in die durch den Riegel vorgegebene Stücke brechen.
Tortenboden einmal durchschneiden, damit 2 Tortenböden entstehen. 1/3 der Creme auf den unteren Tortenboden streichen. Kinder Bueno-Stückchen gleichmäßig darauf verteilen. 1/3 der Creme daraufgeben und glattstreichen (Dafür eventuell. einen Tortenring verwenden). Oberen Boden darauflegen. 3 EL der übrigen Creme für die Deko abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte rundherum mit dem Rest creme glatt einstreichen.
Für die Deko Haselnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kinder Bueno in Stücke schneiden. Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel als Schlieren über die Torte ziehen. Torte mit Kinder Bueno und Creme-Tuffs dekorieren. Gehackte Haselnüsse darüber streuen.
Nährwerte
- 641 kcal
- 12 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
LECKER-Tipp: Einfach vorbereiten
Die Kinder-Bueno-Torte kannst du prima 1-2 Tage im Voraus vorbereiten. Dann gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und besser erst vor dem Servieren dekorieren, damit die Tortendeko nicht durchweicht.
Kinder-Bueno-Torte mit himmlischer Tortenfüllung
Ein großes Augenmerk bei der Entwicklung des Rezeptes haben wir auf die besondere Bueno-Tortenfüllung gelegt. Sie soll der Füllung aus der Süßigkeit mit einfachen Zutaten so nah wie möglich kommen und der Torte trotzdem eine gewisse Frische verleihen.
Wir haben uns für eine Füllung aus Nuss-Nougat-Creme und Frischkäse entschieden, die wir mit Bourbon-Vanillezucker verfeinern. Für die Luftigkeit heben wir anschließend Sahne unter. In die Tortenfüllung betten wir außerdem Kinder Bueno-Stückchen, denn das gibt noch einen schönen Crunch! Um die Torte einzustreichen, verwenden wir ganz easy Reste der Füllung - genial!