Das geht ja fix!

Ofen-Curry mit Reis - alles aus einer Auflaufform

Ofen-Curry mit Reis Rezept
Spart Zeit und Abwasch: Fürs Ofen-Curry mit Reis kommen alle Zutaten direkt in die Auflaufform. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Alles-in-einem-Gerichte aus dem Ofen, wie Baked Feta Reis und Co., sind wahre Alltagshelden, denn ihre Zubereitung geht turboschnell und kinderleicht. Unser neuester Hit aus der Reihe begeistert mit fernöstlichem Flair: Dieses Ofen-Curry mit Reis solltest du unbedingt ausprobieren!

Egal, ob du ein schnelles Abendessen für die Familie brauchst oder Gäste mit minimalem Aufwand beeindrucken willst – dieses Rezept ist der perfekte Allrounder. Knackiges Gemüse, Reis, Gewürze und cremige Kokosmilch kommen ohne viel Vorbereitung direkt in die Auflaufform, wo sie sich im Ofen zu einem köstlichen Curry verbinden. Und während alles in der heißen Röhre gart, kannst du dich entspannt zurücklehnen!

Das Ofen-Curry mit Reis lässt sich außerdem wunderbar vorbereiten. Nach dem Backen kannst du es portionieren und für die nächsten Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Perfekt für gesundes Meal Prep!

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

2 Karotten

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 Zwiebel

300 g Basmasti-Reis

400 ml Kokosmilch

700 ml Gemüsebrühe

2 TL Curry

1 TL Lemongras (gemahlen)

1 TL Chiliflocken

1 TL Salz

2 Knoblauchzehen

1 Limette

Koriander nach Belieben

Zubereitung

1

Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Reis, das vorbereitete Gemüse, Kokosmilch, Brühe und Gewürze in eine große Auflaufform geben. Knoblauchzehen schälen und mit Hilfe einer Knoblauchpresse in die Auflaufform pressen. Alles gründlich verrühren.

3

Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 200 °C) ca. 35 Minuten backen. Währenddessen Limette halbieren. Hälfte auspressen und andere Hälfte in Spalten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und von den groben Stielen zupfen.

4

Das Curry mit Limettensaft beträufeln und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander und Limettenspalten servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 386 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Ganz nach deinem Geschmack

Unser Ofen-Curry ist nicht nur vegan, sondern auch supereinfach anpassbar. Variiere mit der Auswahl an Gemüse oder füge noch Tofu für eine extra Protein hinzu – du hast die Wahl. Und für alle, die es nicht komplett pflanzlich mögen, lässt sich das Gericht genauso leicht mit etwas Fleisch wie Hähnchen oder Garnelen ergänzen.