Mexiko-Topf mit Brätbällchen

Mexiko-Topf mit Brätbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 rote Paprika

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 (à 75 g)rohe Kalbsbratwürstchen

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

600 ml Brühe

300 g TK-grüne-Bohnen

Salz

Pfeffer

1 Dose stückige Tomaten

1 Dose (à 212 ml) Kidneybohnen

1 Dose (à 212 ml) Mais

1 Bund Lauchzwiebeln

4 EL Crème fraîche

Taco-Chips oder z. B. Baguette

Zubereitung

1

Rote Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Brät von 4 rohen Kalbsbratwürsten in Stückchen aus der Hülle drücken. Mit Öl in einem großen Topf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Bratfett anbraten. Tomatenmark einrühren. Brühe und TK-grüne-Bohnen zugeben, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stückige Tomaten zugeben, weitere ca. 20 Minuten köcheln. Je 1 Dose Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais, Lauchzwiebeln und Brätbällchen zum Eintopf geben. Crème fraîche unter den Eintopf rühren, nochmals abschmecken. Nach Belieben Taco-Chips oder z. B. Baguette zum Eintopf reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 631 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate