Marinierte Lammlachse zu Zuckerschoten-Möhren-Gemüse

Marinierte Lammlachse zu Zuckerschoten-Möhren-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Saftiges Lammfleisch, drapiert auf knackigem Gemüse, schmeckt nach einem Tag an der erfrischenden Seeluft besonders köstlich.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à ca. 150 g) Lammlachse

3 Stiele Salbei

8 Stiele Thymian

2 Zweige Rosmarin

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

600 g kleine Kartoffeln

400 g Möhren

125 g Zuckerschoten

200 ml trockener Rotwein

Zucker

½ TL Speisestärke

2 EL Öl

Zubereitung

1

Für das Fleisch Fleisch trocken tupfen. Salbei und 2 Stiele Thymian waschen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. 2 EL Olivenöl und Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und Fleisch vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Für die Kartoffeln Kartoffeln waschen, gut abtropfen lassen oder schälen. Kartoffeln in ­Spalten schneiden. Auf einem Backblech verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. 6 Stiele Thymian waschen, hacken und über die Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten goldgelb backen.

3

Für das Gemüse Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten ­waschen und schräg halbieren. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch mit Marinade darin pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. Fleisch zu den Kartoffeln geben und bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten zu Ende garen.

4

Für die Soße Bratsatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren und in die kochende Soße rühren. Soße ca. 1 Minute köcheln.

5

Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Zuckerschoten zugeben und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch samt Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 655 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024