Wirsing-Kasseler-Shakshuka

Wirsing-Kasseler-Shakshuka Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Wirsing

1 Zwiebel

350 g ausgelöstes Kasselerkotelett

2 EL Öl

150 g rote Linsen

500 ml klare Brühe

Salz

Pfeffer

2 EL Butter

2 EL Mehl

250 ml Milch

Muskat

4 Eier (Gr. S)

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Wirsing waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Kasseler trocken tupfen, würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen. Wirsing, Linsen und Zwiebel im heißen Bratfett anschwitzen. 250 ml Brühe zugießen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch und 250 ml Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat ­abschmecken. Soße und Kasseler mit Wirsing vermengen. Vier Mulden in das Gemüse hineindrücken. Je 1 Ei hineinschlagen. Shakshuka im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 585 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024