Wirsing-Kasseler-Shakshuka
Zutaten
800 g Wirsing
1 Zwiebel
350 g ausgelöstes Kasselerkotelett
2 EL Öl
150 g rote Linsen
500 ml klare Brühe
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
Muskat
4 Eier (Gr. S)
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Wirsing waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Kasseler trocken tupfen, würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen. Wirsing, Linsen und Zwiebel im heißen Bratfett anschwitzen. 250 ml Brühe zugießen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch und 250 ml Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße und Kasseler mit Wirsing vermengen. Vier Mulden in das Gemüse hineindrücken. Je 1 Ei hineinschlagen. Shakshuka im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Portion
- 585 kcal
- 40 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate