Ofenhuhn mit Salzzitronen

Aus Mutti 3/2015
Ofenhuhn mit Salzzitronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Bund glatte Petersilie

4 Knoblauchzehen

2 Salzzitronen

5 EL Olivenöl

Edelsüßpaprika

Meersalz (z. B. Maldonsalz)

4 Hähnchenkeulen mit Haut (à ca. 200 g)

200 g Mandeln mit Haut

150 g Oliven

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Zubereitung

1

Für die Marinade Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Salz­zitronen aus der Lake nehmen, abtropfen lassen, Fruchtfleisch entfernen und Schale in 2–3 mm dünne Streifen schneiden.

2

In einer Schüssel 4 EL Öl, Knoblauch, Petersilie, Zitronenspalten, 1–2 TL Paprikapulver und 1⁄2 TL Salz verrühren.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Keulen unter fließendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und rundherum mit Marinade bestreichen.

4

Hähnchen­keulen auf das Backblech legen und im heißen Backofen 50–60 Minuten garen.

5

Inzwischen 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mandeln darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten. Mit Salz würzen. Herausnehmen. Sind die Keulen schon gar? Pikse mit einem Holzspießchen in das Fleisch – tritt klare Flüssigkeit heraus, sind die Keulen fertig.

6

Keulen mit Oliven und 1 Handvoll Mandeln bestreuen. Mit übrigen gerösteten Mandeln auftischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal