Ofenschaschlik

Ofenschaschlik Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Fleisch marinieren wir zunächst würzig und spießen es dann abwechselnd mit Ananas und Zwiebeln auf. Was anschließend aus dem Ofen kommt ist ein Fleischgericht der Extraklasse.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas + 2 EL Öl

2 Knoblauchzehen

1 Stück (à ca. 20 g) Ingwer

6 EL Ketchup

2 EL Sojasoße

½ TL Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)

800 g Schweineschulter

½ Ananas

2 Zwiebeln

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech einölen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Ketchup, 2 EL Öl, Sojasoße, Knoblauch, Ingwer und Pimentón de la Vera verrühren. Fleisch trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade ­mischen. Ananas schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2

Fleisch, Ananas und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße auf dem Backblech verteilen und im heißen Backofen ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten die Spieße drehen. Dazu passt Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 12/2017