Orangenlikör

Orangenlikör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

400 g Zucker

2 (200 g) Schlagsahne

100 ml Orangensaft

200 ml Grand Manier

Zubereitung

1

Zucker langsam in einem breiten Topf bei niedriger Temperatur karamellisieren. Mit Sahne ablöschen, köcheln lassen bis der Karamell vollständig gelöst ist. Orangensaft und Grand Manier hinzufügen, kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Likör durch ein Sieb gießen und in eine Karaffe füllen und kalt aufbewahren. Vor Gebrauch schütteln

2

Pro 2 cl ca. 290 kJ/ 70 kcal

Nährwerte

Pro Portion

  • 2905 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 471 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008