Ossobuco

Ossobuco Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Fleischtomaten

20 Schalotten (ca. 450 g)

6 Knoblauchzehen

5 Stiele Thymian

5 Stiele Rosmarin

5 (à 300 g) Beinscheiben vom Kalb

Salz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

300 g Porree (Lauch)

2 große Möhren (ca. 350 g)

6 (ca. 15 g) Sardellenfilets

20 Oliven

½ l trockener Weißwein

2 unbehandelte Zitronen

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und in kochendem Wasser 2-3 Minuten sprudelnd kochen. Wenn die Haut anfängt sich zu lösen, die Tomaten herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut von den Tomaten ziehen. Strunk entfernen und die Tomaten vierteln

2

2.Schalotten schälen und längs halbieren. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trocken tupfen

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum 10-15 Minuten braten

4

Inzwischen Porree putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

5

Tomaten, Porree, Schalotten, Sardellen, Oliven, Kräuter und Möhren in den Bräter geben und kurz glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Flüssigkeit ca. um die Hälfte einkochen

6

Fleisch möglichst nebeneinander auf das Gemüse legen und mit dem Deckel abdecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet / Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden schmoren

7

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Nach 2 Stunden die Zitronenschale darüberstreuen und nachwürzen. Dazu schmeckt Ciabatta

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate