Ostereier-Amerikaner
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
3 TL Backpulver
250 g Mehl
6 EL Milch
250 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
Zuckerblümchen
Zubereitung
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 1 Ei trennen. 2 Eier und 1 Eigelb nacheinander zufügen und unterrühren. Puddingpulver, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren. Je 6 Teighäufchen esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten der Backzeit die Oberflächen mit 3 EL Milch vorsichtig bepinseln. Bleche aus dem Backofen nehmen, Amerikaner auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Guss vierteln. 1/4 rosa, 1/4 hell grün und 1/4 hellblau einfärben. Zuckerguss jeweils in 1 Gefrier- oder Spritzbeutel füllen. Amerikaner von der Unterseite mit Guss und Zuckerblümchen verzieren. Ca. 1 Stunde trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate