Ostereier-Amerikaner

Ostereier-Amerikaner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

3 TL Backpulver

250 g Mehl

6 EL Milch

250 g Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft

Zuckerblümchen

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 1 Ei trennen. 2 Eier und 1 Eigelb nacheinander zufügen und unterrühren. Puddingpulver, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren. Je 6 Teighäufchen esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten der Backzeit die Oberflächen mit 3 EL Milch vorsichtig bepinseln. Bleche aus dem Backofen nehmen, Amerikaner auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Guss vierteln. 1/4 rosa, 1/4 hell grün und 1/4 hellblau einfärben. Zuckerguss jeweils in 1 Gefrier- oder Spritzbeutel füllen. Amerikaner von der Unterseite mit Guss und Zuckerblümchen verzieren. Ca. 1 Stunde trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate