Palatschinken
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
150 ml Milch
125 g Mehl
1 Dose (850 ml) Aprikosen
2 EL Zitronensaft
2 gestrichene TL Speisestärke
2 EL Marillen-Schnaps
50 ml Mineralwasser
ca. 20 g Butterschmalz
50 g Walnusskerne
Puderzucker zum Bestäuben
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Ei, Milch und Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosenhälften einmal halbieren. 250 Milliliter Saft abmessen und mit dem Zitronensaft aufkochen. Aprikosenspalten zufügen und fünf Minuten kochen. Stärke und einen Esslöffel Aprikosensaft glatt rühren. Topf vom Herd nehmen, Stärke unter Rühren zufügen. Nochmals eine Minute kochen. Vom Herd nehmen und Schnaps einrühren. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben und unter Wenden goldbraun backen. Sofort aus der Pfanne nehmen und drei weitere dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen und Aprikosenkompott auf Tellern anrichten. Walnüsse grob hacken und darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verziert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate