Panierte Selleriescheiben

Panierte Selleriescheiben Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Knollen Sellerie (à ca. 500 g)

Salz

1 Ei (Gr. M)

4 EL Vollkornsenf

100 g Vollkornpaniermehl

40 g Butter oder Margarine

300 g Vollmilchjoghurt

weißer Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Sellerieknollen schälen, waschen und in je 4 dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ei verquirlen.

2

Selleriescheiben zunächst im Ei wenden. Vorsichtig etwas Senf auf eine Seite streichen und anschließend die Scheibe im Paniermehl wenden. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin goldbraun braten.

3

Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und unterrühren. Selleriescheiben mit der Schnittlauchsoße auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat in einer leichten Essig-Öl-Vinaigrette.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal