Panierte Selleriescheiben
Zutaten
2 große Knollen Sellerie (à ca. 500 g)
Salz
1 Ei (Gr. M)
4 EL Vollkornsenf
100 g Vollkornpaniermehl
40 g Butter oder Margarine
300 g Vollmilchjoghurt
weißer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Sellerieknollen schälen, waschen und in je 4 dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ei verquirlen.
Selleriescheiben zunächst im Ei wenden. Vorsichtig etwas Senf auf eine Seite streichen und anschließend die Scheibe im Paniermehl wenden. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin goldbraun braten.
Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und unterrühren. Selleriescheiben mit der Schnittlauchsoße auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat in einer leichten Essig-Öl-Vinaigrette.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal