Papageienkuchen im Weckglas
Zutaten
1 mittelgroße Banane
250 g Zucker
4 EL Apfelmus
400 g Mehl
3 TL Backpulver
150 ml Sonnenblumenöl
150 ml + 15 EL Sojadrink
je 1 Packung rotes und grünes Götterspeisenpulver (Instant)
1 EL Kakaopulver
½ TL Kurkuma
Fett und Mehl für die Gäser
Zubereitung
Banane mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Zucker, Banane und Apfelmus mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung, Öl und 150 ml Sojadrink dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Teig vierteln. Das erste Viertel mit rotem Götterspeisenpulver, das zweite Viertel mit grünem Götterspeisenpulver und beide mit jeweils 6 EL Sojadrink verrühren. In das dritte Viertel Kakao und 2 EL Sojadrink rühren. In das letzte Viertel Kurkuma und 1 EL Sojadrink rühren.
Teige in 6 gefettete und mit Mehl ausgestreute Gläser schichten. Zum Schluss mit einem Löffel oder einer Gabel strudeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Glas
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate