Papageienkuchen im Weckglas

Papageienkuchen im Weckglas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 mittelgroße Banane

250 g Zucker

4 EL Apfelmus

400 g Mehl

3 TL Backpulver

150 ml Sonnenblumenöl

150 ml + 15 EL Sojadrink

je 1 Packung rotes und grünes Götterspeisenpulver (Instant)

1 EL Kakaopulver

½ TL Kurkuma

Fett und Mehl für die Gäser

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Zubereitung

1

Banane mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Zucker, Banane und Apfelmus mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung, Öl und 150 ml Sojadrink dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.

2

Teig vierteln. Das erste Viertel mit rotem Götterspeisenpulver, das zweite Viertel mit grünem Götterspeisenpulver und beide mit jeweils 6 EL Sojadrink verrühren. In das dritte Viertel Kakao und 2 EL Sojadrink rühren. In das letzte Viertel Kurkuma und 1 EL Sojadrink rühren.

3

Teige in 6 gefettete und mit Mehl ausgestreute Gläser schichten. Zum Schluss mit einem Löffel oder einer Gabel strudeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate