Paprika-Hähnchen-Schaschlik

Paprika-Hähnchen-Schaschlik Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Langkornreis

Salz, weißer Pfeffer

200 g Paprikaschote

1 kleine Zwiebel

80 g Hähnchenfilet

½ TL (3 g) Öl

Edelsüßpaprika

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen

2

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit den Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf Spieße stecken

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 8-10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles anrichten, evtl. mit Petersilie garnieren. Soße dazureichen

4

EXTRA-TIPPS

5

Reis ist reich an Kalium und wirkt entwässernd. Damit das wasserlösliche Kalium nicht mit dem Kochwasser weggeschüttet wird, ist die Quellreis-Methode (1 Teil Reis : 2 Teile Wasser) zu empfehlen

6

Viele Feinkost-Soßen auf Tomaten-Basis wie Zigeuner-, Chili- oder Barbecue-Soße enthalten fast kein Fett. Achten Sie beim Einkauf auf die Nährwert-Angaben

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate