Paprika-Hähnchen-Schaschlik
Zutaten
50 g Langkornreis
Salz, weißer Pfeffer
200 g Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
80 g Hähnchenfilet
½ TL (3 g) Öl
Edelsüßpaprika
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit den Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf Spieße stecken
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 8-10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles anrichten, evtl. mit Petersilie garnieren. Soße dazureichen
EXTRA-TIPPS
Reis ist reich an Kalium und wirkt entwässernd. Damit das wasserlösliche Kalium nicht mit dem Kochwasser weggeschüttet wird, ist die Quellreis-Methode (1 Teil Reis : 2 Teile Wasser) zu empfehlen
Viele Feinkost-Soßen auf Tomaten-Basis wie Zigeuner-, Chili- oder Barbecue-Soße enthalten fast kein Fett. Achten Sie beim Einkauf auf die Nährwert-Angaben
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 23 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate