Hähnchen-Schaschlik-Spieße

Aus LECKER 6/2020
Hähnchen-Schaschlik-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Verflucht karibisch! Mit Chili und Ananas-Salsa ­ziehen Sie die gesamte Grillgemeinde in den Bann.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 rote Chilischote

1 EL Tomatenmark

2 EL Sojasoße

2 TL flüssigen Honig

3 EL Öl

600 g Hähnchenfilet

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Ananas

1-2 EL Limettensaft

1 Msp. Vanillemark

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Marinade Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mit Tomatenmark, Sojasoße, 1 EL Honig und 2 EL Öl in einer Schüssel verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen, ca. 30 Minuten marinieren.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Reste in Ringe schneiden. Ananas waschen, Enden abschneiden. Von oben nach unten in Drittel schneiden, Strunk abschneiden. 1 Drittel in ca. 8 Scheiben schneiden. Rest schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit den Lauchzwiebelringen mischen. Salsa mit 1 EL Honig, 1 EL Öl, Limettensaft, Vanille, Salz und Pfeffer würzen.

3

2 Schaschlikspieße durch 1 Fleischstreifen stecken, dabei evtl. einmal zusammenklappen. Lauchzwiebelstücke und Ananasscheiben dazu­stecken. Abwechselnd mit Fleisch fortfahren, bis 1⁄4 der Zutaten verbraucht ist. 3 weitere Doppelspieße aufspießen. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Mit wenig Salz würzen und mit der Ananas-Salsa anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 378 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate