Weißwurst-Schaschlik

Weißwurst-Schaschlik Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So geht bayerische Spießigkeit: Lebakaas, Weißwurscht und Laugenstangerl sind in Kombi oifach guat.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Stiele Petersilie

30 g Kürbiskerne

Kümmel

Salz

ca. 4 EL Öl

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

2 TK-Laugenstangen

2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)

250 g Weißwürste

200 g Leberkäse

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Zubereitung

1

Für das Kräuteröl Petersilie waschen und die Blätter trocken tupfen. Mit Kürbiskernen und 1 TL Kümmel fein hacken. Mit 3 EL Öl, Zitronenschale und 2 Prisen Salz verrühren.

2

Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Laugenstangen antauen lassen. Paprika putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißwürste längs einritzen, pellen und in Scheiben schneiden. Leberkäse mundgerecht würfeln.

3

Laugenstangen längs halbieren und quer in Stücke schneiden. Mit Weißwurstscheiben, Leberkäse- und Paprikastücken im Wechsel auf die Spieße stecken.

4

Spieße mit ca. 1 EL Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze zugedeckt 10–15 Minuten garen, dabei mehrmals wenden. Zum Servieren mit kernigem Kräuteröl beträufeln. Dazu schmeckt Senfsoße (siehe Seite 16).

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2022