Paprikagulasch mit Kabanossi

Paprikagulasch mit Kabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Paprikaschoten

2 Stangen Porree (Lauch)

5 große Zwiebeln

1 ½ kg Gulasch

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL Tomatenmark

1 1/2 Mehl

1 Dose (850 ml) Tomaten

400 g Kabanossi

2 EL Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in breite Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen.

2

Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Zusammen mit der letzten Fleischportion Paprika, Porree und Zwiebeln anbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

3

Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mehl überstäuben und ebenfalls anschwitzen. Tomaten samt Saft und 1 1⁄4 l Wasser einrühren. Tomaten etwas zer­drücken und alles aufkochen.

4

Wurst in Scheiben schneiden. Brühe und Wurst einrühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3⁄4 Stunden schmoren.

5

Petersilie waschen und hacken. Das Gulasch abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Semmelknödel oder Makkaroni. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z. B. ein kräftiger Cabernet Sauvignon.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2012