Paranuss-Schokoladenkuchen (Diabetiker)
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Gr. M)
108 g Diabetikersüße
120 g Mehl
200 g Schlagsahne
100 g gemahlene Mandeln
100 g Paranüsse
40 g Pistazienkerne
je 100 g Mandeln mit Haut und Paranusskerne
Zubereitung
100 g Schokolade reiben. Eier und Diabetikersüße ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Mehl daraufsieben und unterheben. Sahne, geriebene Schokolade und gemahlene Nüsse unterziehen. Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Pistazien fein hacken. Mandeln und Paranüsse sehr grob hacken. Auf den Kuchen streuen. 100 g Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Schokolade in feinen Streifen über die Nüsse verteilen, trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 1 3/4 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate