Paranuss-Schokoladenkuchen (Diabetiker)

Paranuss-Schokoladenkuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

108 g Diabetikersüße

120 g Mehl

200 g Schlagsahne

100 g gemahlene Mandeln

100 g Paranüsse

40 g Pistazienkerne

je 100 g Mandeln mit Haut und Paranusskerne

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Zubereitung

1

100 g Schokolade reiben. Eier und Diabetikersüße ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Mehl daraufsieben und unterheben. Sahne, geriebene Schokolade und gemahlene Nüsse unterziehen. Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Pistazien fein hacken. Mandeln und Paranüsse sehr grob hacken. Auf den Kuchen streuen. 100 g Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Schokolade in feinen Streifen über die Nüsse verteilen, trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. / 1 3/4 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate