Pariser Pfeffersteak

Pariser Pfeffersteak Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g Schlagsahne

125 g Schalotten

2 EL Butter oder Margarine

600 g tiefgefrorene Erbsen

1-2 EL Pfefferkörner

4 Filetsteaks (à ca. 150 g)

2 EL Öl

2-3 EL Cognac

¼ l Rinderfond (Glas)

2 EL dunkler Soßenbinder

1 TL Johannisbeer-Gelee

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.

2

Schalotten schälen, halbieren. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Erbsen nach 5 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferkörner zerstoßen. Fleisch damit einreiben. Im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten und salzen.

3

Steaks warm stellen. Bratsatz mit Cognac und Fond ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Johannisbeergelee einrühren und aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate