Pasta amore

Pasta amore Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

1 Zwiebel

1–2 Sardellenfilets

1 kleine rote Chilischote

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zucker

1 Ei (Gr. M)

200 g Nudeln (z.B. Rigatoni)

50 g TK-Erbsen

200 g gemischtes Hackfleisch

50 g Salami (Stück)

125 g Mozzarella

50 g Provolonekäse

einige Basilikumblätter

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Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und darin ca. 1 Minute ziehen lassen. Herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten würfeln.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Sardellen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Zwiebel und Sardellen darin kurz anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Chili und 1 Prise Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

4

Inzwischen Ei 8–10 Minuten hart kochen. Nudeln in ca. 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende gefrorene Erbsen zufügen und mitgaren.

5

Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Inzwischen Ei schälen. Ei, Salami und den gesamten Käse fein würfeln. Salami ca. 3 Minuten vor Garzeitende in die Tomatensoße geben. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln und Erbsen abtropfen lassen.

7

Mit Tomatensoße, Hack, Ei und Käse mischen, kurz erhitzen. Mit Basilikum anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010