Möhrennudeln mit Garnelen

Möhrennudeln  mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kleine Pasta-Pause einlegen? Dann sind diese Gemüse-Spaghetti aus dem Topf goldrichtig Low-Carb-Liebling Vitaminreich und leicht: ein One-Pot-Gericht mit wenigen Kohlenhydraten, das zum Abnehmen geeignet ist!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g küchenfertige Garnelen (frisch oder TK)

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 kg große Möhren

400 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Saft von 1 Zitrone

4 Stiele Petersilie

50 g Parmesan

Zubereitung

1

Gefrorene Garnelen auftauen lassen. Frische Garnelen abspülen, abtupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Garnelen, Knoblauch und Öl mischen. Ca. 10 Minuten mari­nieren. Inzwischen Möhren schälen, ­waschen und mithilfe eines Spiral­schneiders zu Spaghetti schneiden.

2

Einen großen Topf erhitzen. Garnelen mit Marinade darin kurz scharf braten. Herausnehmen. Möhren-Spaghetti im heißen Bratfett andünsten. Brühe angießen. Möhren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

3

Petersilie waschen, fein hacken. Garnelen unter die One-Pot-Möhren ­mischen, erhitzen, abschmecken. Mit Käse und Petersilie bestreut anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 427 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 02/2025