Möhrennudeln mit Garnelen
Kleine Pasta-Pause einlegen? Dann sind diese Gemüse-Spaghetti aus dem Topf goldrichtig Low-Carb-Liebling Vitaminreich und leicht: ein One-Pot-Gericht mit wenigen Kohlenhydraten, das zum Abnehmen geeignet ist!
Zutaten
600 g küchenfertige Garnelen (frisch oder TK)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 kg große Möhren
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
4 Stiele Petersilie
50 g Parmesan
Zubereitung
Gefrorene Garnelen auftauen lassen. Frische Garnelen abspülen, abtupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Garnelen, Knoblauch und Öl mischen. Ca. 10 Minuten marinieren. Inzwischen Möhren schälen, waschen und mithilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti schneiden.
Einen großen Topf erhitzen. Garnelen mit Marinade darin kurz scharf braten. Herausnehmen. Möhren-Spaghetti im heißen Bratfett andünsten. Brühe angießen. Möhren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Petersilie waschen, fein hacken. Garnelen unter die One-Pot-Möhren mischen, erhitzen, abschmecken. Mit Käse und Petersilie bestreut anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 427 kcal
- 35 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate