Gratinierte Conchiglioni mit Kürbis
Die Muschelnudeln haben’s in sich: Käse, Kürbis und Spinat kuscheln sich in der Auflaufform zusammen. Ein köstliches Wohlfühlessen für kalte Tage.
Zutaten
250 g große Muschelnudeln (z. B. Conchiglioni)
Salz
900 g Hokkaido-Kürbis
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
500 ml Gemüsebrühe
300 g Blattspinat
Pfeffer, Chilipulver
150 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und Hälfte Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restlichen Kürbis grob raspeln und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln abgießen.
Für die Soße 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kürbiswürfel, je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen für die Füllung Spinat waschen. Rest Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Spinat zugeben, kurz zugedeckt zusammenfallen lassen. In einem Sieb abkühlen lassen.
Kürbissoße pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und in eine runde Auflaufform (ca. 26 cm Ø) geben. Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Mit Kürbisraspeln, 100 g Käse, Salz und Pfeffer mischen. Nudeln damit füllen und in die Soße setzen. Übrigen Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 519 kcal
- 14 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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