Paste di Mandorla (Softe Mandelkekse)

Paste di Mandorla (Softe Mandelkekse) Rezept
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eiweiß (Gr. M)

300 g gemahlene Mandeln ohne Haut

300 g Zucker

1 TL flüssigen Honig

4 Tropfen Bittermandel-Aroma

100 g Puderzucker

15 kandierte Kirschen (alternativ kandierte rote Kirschen)

Zubereitung

1

Eiweiß, Mandeln, Zucker, Honig und Aroma mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig zu ca. 30 Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte ­Bleche legen. Mit einem Löffelstiel kleine Mulden eindrücken. Kirschen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die Mulden legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021