Pfannkuchen-Pizza mit zweierlei Belägen
Zutaten
8 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
150 ml Mineralwasser
150 g Mehl
Salz
Pfeffer
3 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
300 g Champignons
Kräuter
3 große Tomaten
1 Dose(n) (210 ml) Thunfisch
2 EL Tomatenmark
100 g Schinken
100 g geriebener Goudakäse
Basilikum und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) darin erhitzen. Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Backpapier auf die heiße Fettpfanne legen und mit Öl bestreichen. Eimasse auf das heiße Backblech gießen und ca. 20 Minuten vorbacken, bis die Eimasse gestockt und leicht gebräunt ist.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin anbraten, herausnehmen. Champignons putzen, säubern und in dicke Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Schmalz in die Pfanne geben.
Pilze darin kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Fettpfanne aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
Zigeunersoße mit Tomatenmark verrühren und den Pfannkuchen damit bestreichen. Eine Hälfte mit Tomaten, Zwiebeln und Thunfisch belegen und mit Thymian bestreuen. Schinkenscheiben vierteln. Die andere Hälfte mit Pilzen und Schinken belegen.
Pizza mit Käse bestreuen. Weitere ca. 10 Minuten backen. Schinkenhälfte mit Basilikum, Thunfisch mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 49 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate