Nuss-Mohnschmarrn zu Apfelkompott
Zutaten
750 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
5-6 EL Apfelsaft
1 Msp. Zimt
4 Eier (Gr. M)
3 EL gemahlener Mohn
Salz
275 ml Milch
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
3 EL Haselnüsse
3 EL Butterschmalz
4 TL Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft mischen. 4 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Äpfel und Zimt zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Kompott etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb, Mohn, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Haselnüsse grob hacken und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Butterschmalz in zwei Pfannen (22 cm Ø) erhitzen. Jeweils Hälfte Teig darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten backen, mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und weitere ca. 3 Minuten backen. In Stücke zupfen. Mit Kompott anrichten. Je 1 TL Preiselbeeren daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 815 kcal
- 21 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate