Nuss-Mohnschmarrn zu Apfelkompott

Nuss-Mohnschmarrn zu Apfelkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Äpfel

2 EL Zitronensaft

5 EL Zucker

5-6 EL Apfelsaft

1 Msp. Zimt

4 Eier (Gr. M)

3 EL gemahlener Mohn

Salz

275 ml Milch

200 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

3 EL Haselnüsse

3 EL Butterschmalz

4 TL Wildpreiselbeeren (Glas)

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft mischen. 4 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Äpfel und Zimt zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Kompott etwas abkühlen lassen.

2

Eier trennen. Eigelb, Mohn, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Haselnüsse grob hacken und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Butterschmalz in zwei Pfannen (22 cm Ø) erhitzen. ­Jeweils Hälfte Teig darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten backen, mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und weitere ca. 3 Minuten backen. In Stücke zupfen. Mit Kompott anrichten. Je 1 TL Preiselbeeren daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 815 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024