Pfirsich-Lavendel-Torte
Zutaten
3 Stiel(e) Lavendel
600 g Schlagsahne
8 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
1 Packung (400 g) Biskuitboden
Zubereitung
Lavendel waschen und grob zerzupfen. 300 g Sahne und Lavendel erhitzen, ca. 6 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Sahne durch ein Sieb gießen, auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Lavendel-Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Quarkcreme unterrühren. Dann in die restliche Quarkcreme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen. Ca. die Hälfte der Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. 300 g Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Ca. 1/4 der Quarkmasse abnehmen. Unter den Rest die Pfirsichstücke heben, Masse halbieren. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen. 1/2 der Pfirsichcreme auf dem Boden glatt streichen. Mit zweitem Boden bedecken. Rest der Pfirsichcreme daraufstreichen und mit übrigem Boden abdecken. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden und dicht an dicht auf die Torte legen
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate