Pfirsich-Pies
Sollte jemand etwas gegen die Kugel Eis auf dem Pie haben, möge er jetzt probieren oder für immer schweigen.
Zutaten
300 g Mehl
170 g kalte Butter
100 g Zucker
Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Aprikosenkonfitüre
1 Dose (425 g) Pfirsiche
1 Ei (Gr. M)
Vanilleeis zum Anrichten
Mehl zum Bearbeiten
Zubereitung
Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, 1 Prise Salz und 6–7 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zur flachen Kugel formen, zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Je 10 Kreise à 12 cm und à 9 cm Ø ausstechen. 10 gefettete Mulden einer Muffinform mit den größeren Teigkreisen auslegen. Frischkäse und 2 EL Konfitüre verrühren, auf den Böden verstreichen. Pfirsiche abtropfen, in Spalten schneiden, darauf verteilen. Mit den kleineren Teigkreisen abdecken, Ränder andrücken. Mit verquirltem Ei bepinseln. Teigdeckel mehrmals einstechen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden lösen. Rest Konfitüre erwärmen. Pies mit Eis und Konfitüre anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate