Pfirsich-Pies

Pfirsich- Kuss Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Sollte jemand etwas gegen die Kugel Eis auf dem Pie haben, möge er jetzt probieren oder für immer schweigen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

170 g kalte Butter

100 g Zucker

Salz

200 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Aprikosenkonfitüre

1 Dose (425 g) Pfirsiche

1 Ei (Gr. M)

Vanilleeis zum Anrichten

Mehl zum Bearbeiten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, 1 Prise Salz und 6–7 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zur flachen Kugel formen, zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Je 10 Kreise à 12 cm und à 9 cm Ø ausstechen. 10 gefettete Mulden einer Muffinform mit den größeren Teigkreisen auslegen. Frischkäse und 2 EL Konfitüre verrühren, auf den Böden verstreichen. Pfirsiche abtropfen, in Spalten schneiden, darauf verteilen. Mit den kleineren Teigkreisen abdecken, Ränder andrücken. Mit verquirltem Ei bepinseln. Teigdeckel mehrmals einstechen.

3

Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten ­backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden lösen. Rest Konfitüre erwärmen. Pies mit Eis und Konfitüre anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024