Pikante Gemüse-Kasseler-Torte
Zutaten
150 g Mehl
6 Eier (Gr. M)
80 g weiche Butter
Salz
2 kleine Stangen Porree (Lauch)
500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
400 g Kasselerkotelett
4-5 Stiele Thymian
1-2 EL Öl
Pfeffer
250 ml Milch
70 g Goudakäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, 1 Ei, Butter in Stückchen, 1 Teelöffel Salz und ca. 1 1/2 Esslöffel kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig arbeiten und in Folie wickeln. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen, am Rand ca. 4 cm hoch andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form kalt stellen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fleisch in Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Kasseler in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel rundherum 3-4 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. Kürbis und Porree in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Fleisch in die Form füllen. 5 Eier, Milch und Thymian mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch in die Form füllen. Käse raspeln und den Auflauf damit bestreuen. Torte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30- 40 Minuten backen
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 24 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate