Pikanter Quarkkuchen

Pikanter Quarkkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

Salz

2 Eigelbe (Gr. M)

150 g Butter

350 g Brokkoli

500 g Kasseler-Kotelett

1 EL Öl

1 Bund Petersilie

200 g Goudakäse

200 g Schmand

250 g Magerquark

4 Eier (Gr. M)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 EL Paniermehl

Zubereitung

1

Mehl, etwas Salz, Eigelb, Butter und 3 Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und Röschen abschneiden. Broccoli in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kasseler würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasseler portionsweise anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Käse fein reiben. Schmand, Magerquark, Eier und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen Rand dabei hochdrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Broccoli und Kasseler in die Form geben. Eierschmand darübergießen. Käse darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen

2

Herausnehmen und 5 Minuten auskühlen lassen. Tortenform lösen. Quarkkuchen in 12 Stücke schneiden

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate