Pikantes Schweineragout mit Suppengemüse und Zwieb

Pikantes Schweineragout mit Suppengemüse und Zwieb Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schweinenacken

4 mittelgroße Zwiebeln

2 Stiele Rosmarin

etwas etwas Pfeffer

1 Bund Suppengemüse

½ l trockener Weißwein

4 cl Trester (Tresterbranntwein)

1 EL Butterschmalz

Jodsalz

4 Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

schwarzer Pfeffer

nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Fleisch, Zwiebelwürfel, Rosmarin und Pfeffer mischen und ziehen lassen.

2

Suppengemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Rest Zwiebeln in Spalten schneiden. Gemüse mit Wein und Trester übergießen und einige Stunden ziehen lassen. Fleisch in heißem Schmalz unter Wenden anbraten, mit Salz würzen.

3

Gemüse mit der Marinade in einen Topf geben. 1/4 Liter Wasser zugießen und aufkochen lassen. Fleisch, Wacholder und Lorbeer zugeben und alles zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Abschmecken und garnieren.

4

Dazu schmeckt frisches Krustenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate