Pikantes Schweineragout mit Suppengemüse und Zwieb
Zutaten
500 g Schweinenacken
4 mittelgroße Zwiebeln
2 Stiele Rosmarin
etwas etwas Pfeffer
1 Bund Suppengemüse
½ l trockener Weißwein
4 cl Trester (Tresterbranntwein)
1 EL Butterschmalz
Jodsalz
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
schwarzer Pfeffer
nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Fleisch, Zwiebelwürfel, Rosmarin und Pfeffer mischen und ziehen lassen.
Suppengemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Rest Zwiebeln in Spalten schneiden. Gemüse mit Wein und Trester übergießen und einige Stunden ziehen lassen. Fleisch in heißem Schmalz unter Wenden anbraten, mit Salz würzen.
Gemüse mit der Marinade in einen Topf geben. 1/4 Liter Wasser zugießen und aufkochen lassen. Fleisch, Wacholder und Lorbeer zugeben und alles zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Abschmecken und garnieren.
Dazu schmeckt frisches Krustenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 53 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate