Pinguin on Ice
Zutaten
1 EL Puderzucker
½ EL Wasser
4 Minischokokekse mit Cremefüllung
12 Zuckerherzen
4 Vanilleeis (à ca. 50 g)
125 g Zartbitterschokolade
75 g Vollmilchschokolade
600 ml Vollmilch
50 g Backkakao
75 g Zucker
Zubereitung
1 EL Puderzucker mit 1⁄2 EL kaltem Wasser verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Auf 4 Minischokokekse mit Cremefüllung Pinguinaugen und -brust spritzen. 4 rote Zuckerherzen als Schnabel hineinstecken.
Für die Füße am Keksrand 2 Tropfen Guss spritzen. Übrige Zuckerherzen daransetzen. Guss trocknen lassen. Zwischen die Pinguinfüße je 1⁄2 kleinen Holzspieß in die Cremefüllung stecken. Aufgespießte Pinguinkekse in 4 Kugeln (à ca. 50 g) Vanilleeis stecken.
Für die heiße Schokolade 125 g Zartbitterschokolade und 75 g Vollmilchschokolade in Stücke brechen und 600 ml Vollmilch kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. 50 g Backkakao, Schokolade und 75 g Zucker zugeben.
Unter Rühren schmelzen.
Die heiße Schokolade in Becher füllen. Pinguine auf Vanilleeisscholle vorsichtig hineinsetzen.