Pinguin on Ice

Pinguin on Ice Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 EL Puderzucker

½ EL Wasser

4 Minischokokekse mit Creme­füllung

12 Zuckerherzen

4 Vanilleeis (à ca. 50 g)

Für die heiße Schokolade:

125 g Zartbitterschokolade

75 g Vollmilchschokolade

600 ml Vollmilch

50 g Backkakao

75 g Zucker

Zubereitung

1

1 EL Puderzucker mit 1⁄2 EL kaltem Wasser verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Auf 4 Minischokokekse mit Creme­füllung Pinguinaugen und -brust spritzen. 4 rote Zuckerherzen als Schnabel hineinstecken.

2

Für die Füße am Keksrand 2 Tropfen Guss spritzen. Übrige Zuckerherzen daransetzen. Guss trocknen lassen. Zwischen die Pinguinfüße je 1⁄2 kleinen Holzspieß in die Cremefüllung stecken. Aufgespießte Pinguin­kekse in 4 Kugeln (à ca. 50 g) Vanilleeis stecken.

3

Für die heiße Schokolade 125 g Zartbitterschokolade und 75 g Vollmilchschokolade in Stücke brechen und 600 ml Vollmilch kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. 50 g Backkakao, Schokolade und 75 g Zucker zugeben.

4

Unter Rühren schmelzen.

5

Die heiße Schokolade in Becher füllen. Pinguine auf Vanilleeisscholle vorsichtig hineinsetzen.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015