Pizza-Ciabatta

Pizza-Ciabatta Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

10 g Hefe

¼ Packung (250 g) Brotbackmischung für Ciabatta

30 g getrocknete Tomaten

10 Scheiben (à 10 g) Schwarzwälder Schinken

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ Bund Thymian

je ½ Bund Oregano

Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Hefe in 160 ml lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung und Hefe-Flüssigkeit mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Tomaten und 1 Scheibe Schinken in feine Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Je 1 Esslöffel Tomaten und Parmesan und die Schinkenstreifen zum Garnieren beiseite legen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Mit Schinkenscheiben, Tomatenstreifen, Parmesan und Kräutern gleichmäßig belegen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Teig aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigenden unterschlagen. Ciabatta mit Mehl bestäuben und mit restlichen Zutaten belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Eventuell nach 15 Minuten abdecken. Ciabatta aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Thymian und Oregano garnieren. Dazu schmeckt Kräuterquark

2

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 80 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate