Portobello-Burger

Portobello-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Portobello-Pilze

2 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

2 rote Zwiebeln

75 g Rucola

4 EL Hüttenkäse

Zubereitung

1

Pilze säubern und putzen. Stiele evtl. flach abschneiden. Jeweils ca. 1/4 vom Deckel der Pilze waagerecht abschneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig braten, herausnehmen und ca. 2 Minuten ruhen lassen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

3

Pilzköpfe und Pilzscheiben im heißen Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Fleisch in Scheiben schneiden. Pilzköpfe mit den Lamellen nach oben auf ein Brett legen.

4

Hüttenkäse darauf verteilen. Salat, Fleisch und Zwiebeln darauflegen und mit den übrigen Pilzscheiben bedecken. Mit Holzspießchen fest stecken und mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate