Quarkknödel mit Pflaumenkompott und Vanille-Joghurt
Zutaten
1 Glas Pflaumen
1 Zimtstange
1 Stück(e) Zitronenschale
1 EL Speisestärke
250 g Magerquark
1 Beutel "Zubereitung für Quarkknödel"
2 EL Butter
70 g Paniermehl
30 g Mandelblättchen
100 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt
Zubereitung
Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen. Ca. 3 Esslöffel von dem Saft abnehmen und mit der Stärke verrühren. Restlichen Saft, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen und mit der Stärke andicken. Quark und Knödelmasse mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen, ca. 2 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen 6 Knödel formen. Alle Knödel gleichzeitig in einen weiten Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, anschließend abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Butter in der Pfanne zerlassen und das Paniermehl dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Die warmen Knödel im gebräunten Paniermehl wälzen und mit Puderzucker bestreuen. Zimtstange und Zitronenschale aus dem Kompott nehmen. Pflaumenkompott, Vanille-Joghurt und Mandelblättchen in Schälchen anrichten. Kompott mit Zimtstange und Zitronenschale verzieren. Knödel mit Kompott und Joghurt mit Mandeln bestreut servieren
Nährwerte
Pro Portion
- 960 kcal
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 147 g Kohlenhydrate