Elfen-Vanillelikör

Elfen-Vanillelikör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

1 Vanilleschote

300 g weiße Schokolade

5 EL Milch

1 Pck. Vanillepuddingpulver

550 ml Milch

600 g Schlagsahne

5 Tropfen Bittermandelaroma

150 g Puderzucker

700 ml Wodka

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 300 g weiße Schokolade in Stücke teilen und in eine große Schüssel geben. 5 EL Milch und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver glatt rühren. 550 ml Milch, 600 g Schlagsahne, Vanillemark, -schote, 5 Tropfen Bittermandelaroma und 150 g Puderzucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vanillecreme durch ein Sieb zur Schokolade gießen und ­rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

2

700 ml Wodka in die Vanillecreme rühren. Auskühlen ­lassen. Likör in vorbereitete Flaschen füllen. Flaschen verschließen und im ­Kühlschrank lagern. Zum Servieren Elfen-Likör in Gläser füllen und nach Belieben mit Goldglitter oder Goldpuder bestäuben.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 2082 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 101 g Fett
  • 143 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2023