Elfen-Vanillelikör
Zutaten
1 Vanilleschote
300 g weiße Schokolade
5 EL Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
550 ml Milch
600 g Schlagsahne
5 Tropfen Bittermandelaroma
150 g Puderzucker
700 ml Wodka
Zubereitung
1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 300 g weiße Schokolade in Stücke teilen und in eine große Schüssel geben. 5 EL Milch und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver glatt rühren. 550 ml Milch, 600 g Schlagsahne, Vanillemark, -schote, 5 Tropfen Bittermandelaroma und 150 g Puderzucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vanillecreme durch ein Sieb zur Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
700 ml Wodka in die Vanillecreme rühren. Auskühlen lassen. Likör in vorbereitete Flaschen füllen. Flaschen verschließen und im Kühlschrank lagern. Zum Servieren Elfen-Likör in Gläser füllen und nach Belieben mit Goldglitter oder Goldpuder bestäuben.
Nährwerte
Pro Flasche
- 2082 kcal
- 17 g Eiweiß
- 101 g Fett
- 143 g Kohlenhydrate