Blaubeer-Busserl

Blaubeer-Busserl Rezept
Variantenreich: Baisertuffs sind auch mit Schlagsahne, Nugat oder Lemon Curd gefüllt zum Dahinschmelzen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

50 g Heidelbeeren

2 frische Eiweiß (Gr. M)

170 g Zucker

1 TL Backpulver

2 Tropfen rote Speisefarbe

175 g Mascarpone

½ TL Vanilleextrakt

Zubereitung

1

Heidelbeeren und 4 EL Wasser aufkochen und mit einem ­Kartoffelstampfer oder einem Stabmixer pürieren. Püree unter Rühren ca. 5 Minuten dickcremig einkochen. Püree durch ein Sieb streichen, auskühlen lassen.

2

Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts anschlagen, ­Zucker und Backpulver einrieseln lassen und ca. 10 Minuten sehr steif schlagen. Heidelbeerpüree und Speisefarbe unter die Baisermasse ziehen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 1 cm Ø) füllen und ca. 40 kleine Tuffs (à ca. 2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Beide Bleche in den vorgeheizten Backofen (Umluft: 80 °C) geben. Baisertuffs ca. 2 Stunden trocknen lassen.

3

Bleche aus dem Ofen herausnehmen. Tuffs abkühlen lassen. Mascarpone und Vanilleextrakt mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 5 mm Ø) füllen und auf die Hälfte der Baisertuffs spritzen. Restliche Baisertuffs darauf-­setzen und leicht andrücken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 72 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2024