Blaubeer-Busserl
Zutaten
50 g Heidelbeeren
2 frische Eiweiß (Gr. M)
170 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Tropfen rote Speisefarbe
175 g Mascarpone
½ TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Heidelbeeren und 4 EL Wasser aufkochen und mit einem Kartoffelstampfer oder einem Stabmixer pürieren. Püree unter Rühren ca. 5 Minuten dickcremig einkochen. Püree durch ein Sieb streichen, auskühlen lassen.
Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts anschlagen, Zucker und Backpulver einrieseln lassen und ca. 10 Minuten sehr steif schlagen. Heidelbeerpüree und Speisefarbe unter die Baisermasse ziehen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 1 cm Ø) füllen und ca. 40 kleine Tuffs (à ca. 2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Beide Bleche in den vorgeheizten Backofen (Umluft: 80 °C) geben. Baisertuffs ca. 2 Stunden trocknen lassen.
Bleche aus dem Ofen herausnehmen. Tuffs abkühlen lassen. Mascarpone und Vanilleextrakt mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 5 mm Ø) füllen und auf die Hälfte der Baisertuffs spritzen. Restliche Baisertuffs darauf-setzen und leicht andrücken.
Nährwerte
Pro Stück
- 72 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate