Quarkplinsen mit Kräutercreme (Diabetiker)
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
700 g Magerquark
Salz
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
200 g geschälte Möhren
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 geschälte Zwiebel
3 Stiele Dill
3 Stiele Petersilie
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
2 Öl
8 Scheiben (à 10 g) Lachsschinken
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Für die Plinsen Eier, 500 g Quark und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Möhren waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Möhrenwürfel und Erbsen ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebel und Kräuter pürieren. Mit 200 g Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Plinsenteig, Erbsen und Möhren vermengen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 8 Plinsen daraus formen und je 4 Stück in ca. 1 Esslöffel heißem Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Plinsen mit Lachsschinken und Kräuterquark servieren. Mit Dill garnieren
/ 2 1/2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 38 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate