Quittensaft

Quittensaft Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2250 g Quitten

1 Kilogramm Äpfel (Cox Orange)

1 Zitrone

750 g Zucker

Zubereitung

1

Den pelzigen Flaum von den Quitten abreiben. Quitten und Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel klein schneiden.

2

Zitrone heiß abspülen und den Saft auspressen. Fruchtstücke, Zitronensaft und 3 Liter Wasser etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Früchte ganz weich sind und zu zerfallen beginnen.

3

Ein Sieb mit feinem Mulltuch auslegen und das Fruchtmus darin abtropfen lassen.

4

Saft und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss füllen und fest verschließen.