Radieschenbratlinge mit Joghurtdip
Radieschen kennst du bisher nur als schnöde Rohkost? Dann probiere die kleinen Knöllchen unbedingt mal im knusprigen Bratling. Tipp: Frisches Radieschengrün waschen, hacken und unter den Teig mischen!
Zutaten
400 g Radieschen
Salz
Pfeffer
6 Lauchzwiebeln
3 EL Semmelbrösel
2 EL Speisestärke
4 EL Vollmilchjoghurt
200 g Vollmilchjoghurt
1 Ei (Gr. M)
6 EL Öl
4 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Radieschen putzen, waschen, grob reiben. Mit 1⁄2 TL Salz mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Radieschen gut ausdrücken. Mit Lauchzwiebeln, Semmelbröseln, Stärke, 4 EL Joghurt und Ei verrühren.
Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Aus der Masse ca. 20 Bratlinge formen.
Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 200 g Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie darüberstreuen. Zu den Bratlingen reichen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate