Räucherfisch-Platte
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
6 Scheiben (ca. 240 g) Sandwich-Toast
einige Blätter Eichblattsalat
3 Scheiben Lachs
4 EL Dijon-Creme
etwas etwas Dill zum Garnieren
250 g Graubrot
40 g Kräuterbutter
2 (ca. 200 g) Schillerlocken
ca. 12 Cornichons
2 (ca. 400 g) Pfeffer-Makrelenfilets
½ Salatgurke
100 g Schlagsahne
1 EL Meerrettich (a.d. Glas)
2 EL Preiselbeeren
evtl. Zitronenecken zum Anlegen
Zubereitung
Eier 10 Minuten hart kochen. Brotscheiben toasten. Aus je einem Toast 4 Kreise ausstechen bzw. schneiden. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Lachsscheiben vierteln. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Aus je zwei Toastkreisen, Salatblatt, Eischeibe, Lachs und etwas Senfcreme kleine Burger zusammen setzen. Mit Dill garnieren. Für die Spieße Brot grob würfeln und in der heißen Kräuterbutter knusprig braten. Schillerlocken in Stücke schneiden. Schillerlocke, Brotwürfel und Cornichons abwechselnd auf Spieße stecken. Pfeffermakrele in Stücke schneiden. Gurke gründlich waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Je ein Stück Makrele auf eine Gurkenscheibe setzen. Sahne steif schlagen, Meerrettich unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Fisch spritzen. Mit einem Klecks Preiselbeeren garnieren. Spieße, Lachsburger und Makrelen-Häppchen auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenecken und Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 34 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate