Ratatouille-Gemüse
Ratatouille-Gemüse ist ein provenzalischer Klassiker, der direkt an Sommer in Frankreich erinnert. Wir servieren die aromatische Gemüsepfanne am liebsten zu geröstetem Weißbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Zutaten
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 Aubergine (ca. 225 g)
3 rote Paprika
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
2 Zweige Rosmarin
4 Stiele Thymian
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zucchini und Aubergine waschen, putzen, in Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke (1–2 cm) schneiden
Zwiebel schälen, grob würfeln. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Paprika und Zwiebel darin 2–3 Minuten unter Wenden anbraten. Zucchini und Aubergine zugeben, weitere 2–3 Minuten anbraten
Knoblauch schälen, fein würfeln und zugeben. Tomatenmark dazugeben und 1–2 Minuten anrösten, Brühe zugießen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken
Kräuter zum Gemüse geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden, zugeben. Ratatouille mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate