Ratatouille-Gemüse

Ratatouille-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ratatouille-Gemüse ist ein provenzalischer Klassiker, der direkt an Sommer in Frankreich erinnert. Wir servieren die aromatische Gemüsepfanne am liebsten zu geröstetem Weißbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini (ca. 250 g)

1 Aubergine (ca. 225 g)

3 rote Paprika

1 große Zwiebel

2 EL Olivenöl

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

200 ml Gemüsebrühe

2 Zweige Rosmarin

4 Stiele Thymian

2 Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Zucchini und Aubergine waschen, putzen, in Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke (1–2 cm) schneiden

2

Zwiebel schälen, grob würfeln. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Paprika und Zwiebel darin 2–3 Minuten unter Wenden anbraten. Zucchini und Aubergine zugeben, weitere 2–3 Minuten anbraten

3

Knoblauch schälen, fein würfeln und zugeben. Tomatenmark dazugeben und 1–2 Minuten anrösten, Brühe zugießen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken

4

Kräuter zum Gemüse geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden, zugeben. Ratatouille mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate