Rehmedaillons in Hagebuttensoße

Rehmedaillons in Hagebuttensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rehrücken

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

20 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

250 ml Wildfond (aus dem Glas)

1 EL Speisestärke

2 EL Hagebuttenkonfitüre

6 Stiele Thymian

20 g Butter

2 Packungen (à 500 g) Schupfnudeln

30 g Haselnusskerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rehrücken trocken tupfen und in 12 gleich große Medaillons schneiden. Baconscheiben halbieren, jedes Medaillon mit einem Stück Speck umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin nacheinander unter Wenden 8-10 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Wildfond zum Bratfett gießen und aufkochen. Hagebuttenkonfitüre und angerührte Stärke einrühren. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln zugeben, goldbraun braten. Zum Schluss Haselnüsse zugeben und kurz mitbraten. Medaillons in die Soße geben, kurz darin erhitzen. Je drei Medaillons mit Soße und Nuss-Schupfnudeln anrichten. Dazu schmeckt Rotkohl

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 102 g Kohlenhydrate