Reisbratlinge mit Radieschenquark

Reisbratlinge mit Radieschenquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3-4 EL Öl

200 g Reis

2 gestr. TL Gemüsebrühe

3-4 Möhren (300 g)

100 g Gouda

1 Bund Radieschen

½ Bund Schnittlauch

½ Beet Kresse

500 g Speisequark (20% Fett)

2-3 EL Schmand

Salz und Pfeffer

3–4 EL Paniermehl

2 Eier (Gr. M)

ca. 50 g Rucola

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Reis zufügen, kurz mit andünsten. 400 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Käse reiben. Radieschen putzen, waschen und 2 zum Garnieren beiseite legen. Rest fein würfeln. Kräuter waschen. Schnittlauch fein schneiden, Kresse vom Beet schneiden.

3

Quark und Schmand glatt rühren. Radieschen und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Reis in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Käse, Möhren, Paniermehl und Eier darunterkneten. Würzen. Mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge formen.

5

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Rauke putzen, waschen und auf Teller verteilen. Bratlinge darauf anrichten. Quark dazureichen. Mit Radieschen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011