Reisbratlinge mit Frühlingsquark
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
250 g Magerquark
250 g Vollmilchjoghurt
weißer Pfeffer
½ Bund Radieschen
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Möhre (ca. 100 g)
1 Bund Petersilie
75 g Goudakäse
2 Eier (Gr. M)
4 EL Öl
Zubereitung
Reis im kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Quark und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen waschen, putzen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Gemüse unter den Quark heben. Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gouda reiben. Reis abgießen, kalt abspülen und in eine Schüssel geben.
Eier, Möhre, Käse und Petersilie unterrühren. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Reisbratlinge 4-5 Minuten von jeder Seite darin braten. Bratlinge und Frühlingsquark auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 25 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate