Reisbratlinge mit Tomatensoße
Zutaten
300 g Natur-Reis
Salz
100 g Bergkäse
7 Stiele Petersilie
1 Zwiebel
1 TL Öl
3 EL Öl
2 EL Paniermehl
2 EL Mehl
2 Eier (Gr. M)
Pfeffer
1 Packung (370 g) Tomatensoße mit Kräutern
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 6 Stielen in dünne Streifen schneiden. 1 TL Petersilienstreifen zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel schälen und fein würfeln
Reis abgießen und etwas abkühlen lassen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten, dann in eine Schüssel geben. Petersilie, Käse, Paniermehl, Reis, Mehl und Eier zugeben und zu einer Masse verkneten. Reismasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen 12 Bratlinge formen
3 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten
Inzwischen Tomatensoße erhitzen. Bratlinge und Tomatensoße anrichten. Mit Petersilienblättchen und -streifen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate