Reisbratlinge mit Tomatensoße

Reisbratlinge mit Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Natur-Reis

Salz

100 g Bergkäse

7 Stiele Petersilie

1 Zwiebel

1 TL Öl

3 EL Öl

2 EL Paniermehl

2 EL Mehl

2 Eier (Gr. M)

Pfeffer

1 Packung (370 g) Tomatensoße mit Kräutern

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 6 Stielen in dünne Streifen schneiden. 1 TL Petersilienstreifen zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel schälen und fein würfeln

2

Reis abgießen und etwas abkühlen lassen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten, dann in eine Schüssel geben. Petersilie, Käse, Paniermehl, Reis, Mehl und Eier zugeben und zu einer Masse verkneten. Reismasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen 12 Bratlinge formen

3

3 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten

4

Inzwischen Tomatensoße erhitzen. Bratlinge und Tomatensoße anrichten. Mit Petersilienblättchen und -streifen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate