Reisfleisch mit Gemüse (Diabetiker)
Zutaten
Salz
30 g Langkornreis
200 g Gemüse (Bohnen, gelbe Paprikaschote und Kirschtomaten)
150 g Schweineschnitzel
1 TL Öl
50 ml Gemüsebrühe (instant)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Salzwasser aufkochen, Reis einrieseln lassen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Bohnen in mittelgroße Stücke schneiden, ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und mitgaren. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelstreifen darin rundherum anbraten. Paprika zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Reis und Bohnen abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unterrühren. Auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 39 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate