Reiskroketten mit Hackfüllung „Suppli alla ­romana“

Reiskroketten mit Hackfüllung „Suppli alla ­romana“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Steinpilze

2 EL Hühnerbrühe

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

250 g Risottoreis

Salz

Pfeffer

400 g gemischtes Hackfleisch

2 Stiele Basilikum

1 Dose (400 g)passierte Tomaten

Zucker

125 g Mozzarella

2 Eier (Gr. M)

2 EL Milch

2-3 EL Mehl

3–4 Paniermehl

1 l Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Pilze in gut 1⁄4 l Wasser ein­weichen. Brühe in 3⁄4 l heißem Wasser auflösen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Reis und Hälfte Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten glasig andünsten. Brühe nach und nach angießen. Bei schwa­cher Hitze ca. 30 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.

3

Mit Salz abschmecken. Auf ein Backblech streichen und abkühlen lassen.

4

Hack in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl 4–5 Mi­nuten krü­me­lig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze durchsieben, Fond dabei auffangen. Pilze hacken. Basilikum wa­schen und hacken. Pilze und Rest Zwiebeln ca. 2 Mi­nuten mitgaren.

5

Tomaten und Basilikum zufügen und ca. 5 Mi­nu­ten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 12 TL Hack­masse abnehmen und abkühlen lassen. Pilzfond in die übrige Soße gießen und ca. 10 Mi­nu­ten weiterköcheln.

6

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

7

Für die Kroketten Käse in 12 gleich große Stücke schneiden. Ca. 2 EL Reis auf der Handfläche flach drücken, ca. 1 TL Hackfüllung daraufgeben und in die Mitte 1 Käsestück drücken. Reis um die Füllung herum zur Kugel formen.

8

Auf diese Art insgesamt ca. 12 Kroketten formen.

9

Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kroketten nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen. Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180 °C erhitzen. Kroketten darin por­tionsweise goldbraun backen.

10

Mit übriger Hacksoße an­rich­ten. Getränketipp: Sangiovese.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2013