Reistafel

Reistafel Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Dips:

2 EL Kokosflocken

1 Knoblauchzehe

150 g Crème fraîche

2 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

1 Glas (140 ml) Mango-Chutney

1 EL Pfeffer

Für die Spieße:

12 Garnelenschwänze

einige Zitronenblätter (gibt`s im Asien-Laden)

Salz

Pfeffer

4 EL Sesamöl oder Sonnenblumenöl

2 (ca. 500 g) Hähnchenfilets

Außerdem:

250 g Basmati & Thaireis-Mischung

Salz

100 ml Asia-Sauce

2 EL Sojasoße

½ TL Fünf-Gewürze-Pulver

Zubereitung

1

Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Crème fraîche, Limettensaft, Knoblauch und Kokosflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney und grüne Pfefferkörner verrühren. Garnelen waschen und trocken tupfen. Je zwei Garnelen mit einigen Zitronenblättern auf Holzspieße stecken. Hähnchenfleisch ebenfalls waschen und trocken tupfen. In längliche dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Spieße nacheinander kurz im heißen Öl von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abgießen. Gemüse unaufgetaut in eine Pfanne geben und 3-5 Minuten bei starker Hitze braten. Dann unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten garen. Unter eine Hälfte des Gemüses die Asia-Sauce rühren. Die andere Hälfte mit Sojasoße und Fünf Gewürze-Pulver abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate