Reistafel
Zutaten
2 EL Kokosflocken
1 Knoblauchzehe
150 g Crème fraîche
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 Glas (140 ml) Mango-Chutney
1 EL Pfeffer
12 Garnelenschwänze
einige Zitronenblätter (gibt`s im Asien-Laden)
Salz
Pfeffer
4 EL Sesamöl oder Sonnenblumenöl
2 (ca. 500 g) Hähnchenfilets
250 g Basmati & Thaireis-Mischung
Salz
100 ml Asia-Sauce
2 EL Sojasoße
½ TL Fünf-Gewürze-Pulver
Zubereitung
Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Crème fraîche, Limettensaft, Knoblauch und Kokosflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney und grüne Pfefferkörner verrühren. Garnelen waschen und trocken tupfen. Je zwei Garnelen mit einigen Zitronenblättern auf Holzspieße stecken. Hähnchenfleisch ebenfalls waschen und trocken tupfen. In längliche dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Spieße nacheinander kurz im heißen Öl von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abgießen. Gemüse unaufgetaut in eine Pfanne geben und 3-5 Minuten bei starker Hitze braten. Dann unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten garen. Unter eine Hälfte des Gemüses die Asia-Sauce rühren. Die andere Hälfte mit Sojasoße und Fünf Gewürze-Pulver abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 44 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate